2008年 09月 05日
先日、横浜にお買いものに出かけた時にランチで入ったバルバラ アターブル。 「フランスの食卓をコンセプト」にしたお店だそうで、ガレットやパスタ・ローストビーフなど美味しそうなメニューがたくさんありました。 お店の中は赤をメインにした感じ。赤と黒のチェック椅子がキュート。 ガレットランチ&甘いクレープを頂きました~ アイスカフェオレ。 ミルクとコーヒーの2層~~~~見た目も綺麗です。 ランチには焼きたてパンの食べ放題とドリンクバーがついてます。 バターではなくオリーブオイルをつけるようで、ガーリックオイルや普通のタイプなど数種類。 ランチのスープはグリンピースだったかな?冷たいポタージュスープでした。 サーモンのせサラダと卵のガレット。 そば粉のガレットって、ちょっともちもちした感じがあって好きです。 ハムチーズの組み合わせなんかも大好きです~ 甘いクレープの塩バターキャラメルキウレープ。 バニラアイスを追加トッピングしちゃいました。 濃厚なキャラメルとバニラアイスの組み合わせ・・・言う事ないうまさだったのですが、もう少しクレープが温かいとよかったかな。 横浜ルミネにはもう何度も来ているのですが、このお店は初めて入りました~ お気に入りの1つになったので、今度は迷った自家製ローストビーフランチを食べに行こうと思います♪
by drop-drop09
| 2008-09-05 21:39
| カフェ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カフェ ホテル レストラン スウィーツ ホットケ-キ&パンケ-キ ファーストフード 沖縄 韓国 -05 -06 -07 -08 -09/01 -09/03 -日本で味わう ニューヨーク@05/6 ハワイ@06/3 ハワイ@08/3 香港@08/1 あれこれ(買・好・美味・気etc) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||