2009年 02月 22日
韓国滞在最後の夕飯は、これまた久し振りに食べたかったカムジャタンのお店へ行きました。 こちらは、ウォンダンカムジャタン(明洞1号店) 明洞やその他色んな所にあるチェーン店のようです。 バンチャはキムチにカクテキ・きゅうりと唐辛子 カムジャタンの登場♪ 小中大とサイズがあるのですが、2人だと小で充分だと思います。 グツグツに煮込まれていて・・・匂いからして食欲がそそります~ 豚の背骨肉とジャガイモ、春雨(マロニー?)・えのき・えごまの葉などがピリ辛味のスープに煮込まれてて・・・ちょっとえごまの独特さもあるのですが、ほんと美味しくて大好きなんです!! この背骨のホロホロとした柔らかいお肉と、ほっくりなじゃがいもを一緒に食べると最高 美味しいぃぃぃぃぃ~~~~~ 一通り全部を具を食べ終えて残ったスープにご飯と海苔を入れて作るポックンパッ(焼き飯)も美味しいのですが、白いご飯と一緒に食べるのもおススメです!! 幸せな韓国最後の夜でした 韓国料理の中では個人的にBest3に入るカムジャタン! 東京の新大久保の韓国料理屋さんで食べたりもするし、最近はお取り寄せ出来るのでお家で食べたりもしています。
by drop-drop09
| 2009-02-22 21:48
| -09/01
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